• José Antonio Moreno

EL 40% DE LA LECHE QIUE SE CONSUME EN EL PAÍS NO ESTÁ PASTEURIZADA


Pueden contener toxinas y sustancias que dañan al intestino u ocasionan padecimientos como colitis, dijo Francisco Monroy, académico de la UNAM


Foto EF

CIUDAD DE MÉXICO

En México, aproximadamente 40 por ciento de la leche y sus derivados que se consumen no están pasteurizados, los cuales pueden albergar microrganismos peligrosos causantes de enfermedades como brucelosis o tuberculosis.

El académico de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Francisco Monroy refirió que hay muchos mitos en torno a la leche y surge la duda si es conveniente tomarla.

Refirió que su consumo es seguro y recomendable, siempre y cuando esté pasteurizada y se opte por la presentación que más convenga a cada persona.

El especialista en inocuidad de los alimentos refirió que se cree que tiene toxinas y sustancias que dañan al intestino u ocasionan padecimientos como colitis.

Con información de Excelsior


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