• José Antonio Moreno

PANZA LLENA... CORAZÓN CONTENTO.


Mañana es Domingo familiar y sabemos lo agobiante que puede ser tener que hacer la comida para el momento familiar pero no hay que preocuparse más, o por lo menos no este fin de semana, le traemos una sencilla receta que dejará a todos maravillados.

Pollo a la jardinera, una opción nutritiva y deliciosa para todos.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 4 muslos de pollo, sin piel

  • 4 piernas de pollo, sin piel (o pueden prepararlo con pechugas si no les gustan los huesitos)

  • 400 gramos de papas Cambray

  • 5 zanahorias grandes

  • 4 calabacitas

  • 3 cebollitas Cambray

  • 2 tazas de caldo de pollo sin grasa

  • ½ cucharadita de hojas de tomillo secas, machacadas

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 1 pizca de sal de grano

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de fécula de maíz

  • 3 cucharadas de agua

  • ½ taza de chícharos

Preparación

En un sartén grande calienta el aceite. Añade las piezas de pollo y dóralas hasta que estén parejas. Resérvalas en un plato.

Corta las papas, sin pelar, en cuartos. Pela y corta las zanahorias en rodajas, rebana de igual modo las calabacitas, y parte las cebollitas por la mitad. Agrega estas verduras al sartén del pollo y cocina durante 4 minutos a fuego medio.

Añade el caldo de pollo, el tomillo y la pimienta al mismo sartén y hierve. Incorpora las piezas de pollo previamente cocinadas, una pizca de sal de grano y el ajo en polvo; revuelve y baja la flama. Deja que hierva a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el jugo del pollo salga claro al picar la pieza con un tenedor. Pasa el pollo y las verduras a un tazón y mantenlos calientes.

En una taza, disuelve la fécula en el agua y viértela en el líquido de la olla en la que cocinaste el pollo con las verduras. Sube la flama y agrega los chícharos, cocina durante 4 minutos o hasta que la mezcla se espese. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve.

Y listo, ahora solo debemos de encontrar con que acompañarlo pero eso lo dejamos al gusto de cada persona.

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DISEÑO: JOSÉ ANTONIO MORENO

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