• José Antonio Moreno

LO QUE NO SABÍAS DEL CAFÉ


El café, esa bebida revitalizante originaría de Etiopía y popular en países latinoamericanos como México y Colombia, ha formado parte de diferentes rumores, como la irritación del estómago o la prohibición de su consumo en mujeres embarazadas para evitar malformaciones.

Sin embargo, Verónica Edelmann, maestra en nutrición clínica por la Universidad de Nueva York, explica cuales son los beneficios que aporta esta bebida al organismo:

  • Consumir cuatro tazas de café al día puede prevenir la cirrosis, el cáncer hepático o rectal.

  • Alivia el dolor de cabeza y la migraña, debido a que dilata los vasos sanguíneos del cerebro.

  • Contienen antioxidantes, cuya función es retardar el envejecimiento de las células; además reducen en un 25 por ciento las posibilidades de padecer diabetes tipo II, debido a que erradican la resistencia a la insulina, hormona que provoca esta enfermedad.

  • Gracias a sus efectos en el sistema nervioso central, previenen en un 65 por ciento el riesgo de sufrir demencia senil.

  • Mejora la fuerza muscular en deportistas, al igual que su desempeño físico en competencias.

  • Aumenta la capacidad de alerta y la concentración por más tiempo.

  • Previene enfermedades neurodegenerativas como Alzheimer y Parkinson.

¿Y tú? ¿Empezaste el día con un buen café?

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Con información de: Informe21.com


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