• José Antonio Moreno

PANZA LLENA... CORAZÓN CONTENTO.


Sabemos que no ha todos se nos da eso de la cocina pero para este fin de semana el reto esta puesto en mesa, intentaremos consentir a nuestros seres queridos con un postre bastante fácil de hacer, dejémoslo con el ojo cuadrado. Veamos que tal sale los cupcakes de chocolate con caramelo:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca

  • 2 tazas de harina

  • 1/4 taza de cocoa

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 taza de agua

  • 2 cucharadas de mermelada de uva

  • 1 taza de mayonesa

  • 1 cucharadita de vainilla

  • Caramelo

  • 1/4 taza de mantequilla, derretida

  • 1/3 taza de crema half and half

  • 3/4 taza de azúcar morena

  • 1/2 cucharadita de vainilla

  • 1 3/4 tazas de azúcar glass

Preparación, no puede ser tan difícil.

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa 15 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.

  2. En un tazón grande, revuelve el azúcar blanca, harina, cocoa y polvo para hornear. Haz un pozo en el centro y ahí vierte el agua, mermelada de uva, mayonesa y 1 cucharadita de vainilla. Bate con una espátula sólo hasta incorporar. Divide la pasta entre los moldecitos.

  3. Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que al presionar suavemente la superficie se sienta esponjada. Deja enfriar dentro del molde sobre una rejilla y, una vez fríos, acomódalos en un platón.

  4. Caramelo: Coloca la mantequilla, crema half and half (U otra que conozcas) y azúcar morena en una cacerola mediana. Deja que hierva mientras mueves constantemente. Retira del fuego e incorpora el azúcar glass y la vainilla. Mezcla y coloca la cacerola en un recipiente con agua con hielo. Bate con una batidora eléctrica hasta que esponje. Unta sobre los cupcakes ya fríos.


Y como decía mi mamá, panza llena... corazón contento, si tienes alguna receta que compartir mandala a evamoncluth@gmail.com


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DISEÑO: JOSÉ ANTONIO MORENO

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